Бюджетные решения для вашего офиса. Как сэкономить?

03.08.2018

Практически на каждом этапе ремонта и отделки нежилого помещения можно выбрать те решения, которые помогут снизить стоимость проекта. Как это сделать не в ущерб качеству?

Стоимость проекта можно снизить, если подобрать более дешевые материалы и уменьшить общую площадь возводимых перегородок.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Высота перегородок

Высота офисных перегородок начинается от 2 м. Этого достаточно для того, чтобы зонировать пространство и ограничить визуальный контакт. Такой высоты может хватить, если в вашем офисе нет посетителей или их немного, а перегородки нужны только для разграничения отделов в одном большом помещении (то есть вам не нужны отдельные изолированные кабинеты).

В одном отделе отделить рабочие места друг от друга можно с помощью настольных перегородок. Здесь оптимальным выбором станет ЛДСП. Таких перегородок достаточно для разграничения рабочих мест сотрудников, занятых однотипной работой в одном кабинете (отделе). Сохраняя удобство общего пространства, они при этом обеспечивают некоторую приватность, которая необходима для комфортной работы. Более современный и привлекательный вариант разделения рабочих столов – экраны в алюминиевом каркасе. Основной материал – пластик, МДФ, оклеенная виниловым покрытием Durafort, или стекло (прозрачное либо покрытое матовой пленкой).

А Настольные перегородки

А Настольные перегородки

Материал панелей

Наиболее экономичный вариант для панели (то есть нижней части перегородки) – ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). По желанию заказчика можно выбрать любой цвет покрытия панели.

Перегородки для офиса QUASAR

Перегородки для офиса QUASAR

Количество и толщина стекол

Для наших перегородок мы используем стекла толщиной 5 или 6 мм. Возможные варианты – одинарное или двойное остекление.

Одинарное остекление выполняет функцию снижения уровня шума на уровне, вполне достаточном для офиса (если у вас нет особых требований к шумоизоляции).

Если огороженное помещение должно стать более приватным с визуальной точки зрения, стекло можно затемнить с помощью пленки любого цвета или нанести на него рисунок. Это может быть логотип вашей компании или орнамент, делающий стекло частично непрозрачным (матовым).

Конструкцию можно дополнить жалюзи (которые крепятся к профилю перегородки).

Таким образом, выбирая одинарное остекление, вы экономите, но получаете все необходимые функции перегородок:

  • Зонирование пространства;
  • Звукоизоляцию;
  • Интерьерное решение для офиса в фирменном цвете и (или) с логотипами компании.

Система QUASAR-LUX

В чем же преимущества этой системы перегородок, помимо выгодной цены? В том, что благодаря универсальному алюминиевому профилю эти перегородки легко монтируются с другими или демонтируются. Например, по прошествии нескольких лет вам потребовалось изменить расстановку мебели или расположение отделов в офисе. Полная замена перегородок – это дорого и не всегда нужно. Во многих случаях будет достаточно внести изменения в уже существующий проект. С системой QUASAR-LUX вы легко перемонтируете перегородки под новые потребности, либо добавите новые секции.

Перегородки QUASAR для офиса

Перегородки QUASAR для офиса

А что насчет прочности?

Часто возникает вопрос – насколько прочна конструкция с одинарным остеклением? Ведь в офисе могут возникнуть разные ситуации: во время перестановки мебели кто-то толкнет перегородку, кто-то случайно заденет ее плечом при быстрой ходьбе или прислонится.

На самом деле стационарные (монтированные к полу, стенам) перегородки с алюминиевым профилем готовы к таким нагрузкам. Мы предусмотрели все возможные ситуации: удары о стекло или нижнюю часть панели из ДСП, падения различных предметов мебели и так далее. В производстве при необходимости мы используем закаленное стекло или триплекс, которое можно разбить, только специально приложив колоссальное усилие. И даже в этом случае стекло треснет, но не разлетится на крупные острые осколки, соответственно, даже в случае полного разрушения перегородки травмоопасной ситуации не возникнет. Точно так же и алюминиевый профиль вполне рассчитан на то, чтобы выдержать давление или удары и не деформироваться.

Ничего лишнего

Итак, формула для оптимального решения:

  • Высота перегородок – 2,06 м.
  • Остекление – одинарное, с нанесением логотипа на стекло, панели – в фирменных цветах компании.
  • Система QUASAR-LUX.
  • Для однотипных рабочих мест – настольные перегородки.

Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!