Как обустроить офис IT-компании?

25.10.2018

Хотя компании, работающие в сфере интернета и компьютерных технологий, могут быть совершенно разными, у них есть некоторые общие черты, которые влияют и на обустройство офиса.

  • Неформальная обстановка: обычно в таких компаниях не устанавливают дресс-код и в целом обстановка достаточно демократичная.
  • Ненормированный рабочий день: часто от программистов не требуют приходить строго к 9 часам утра, также есть возможность поработать после формального окончания рабочего дня.
  • Как правило, нет привязки к рабочим местам. IT-специалистам не нужно распечатывать и хранить на столе кучу документов, обычно им требуется только ноутбук. В компании вообще все места за столами могут быть «общими», то есть их занимают так, как удобно в данный момент. Хотя это правило работает не всегда: некоторым специалистам, наоборот, требуется по 2 монитора, а значит, им нужен стационарный компьютер.
  • При этом если компания крупная, большое количество сотрудников занято однотипной работой. Поэтому для IT-компаний удобнее всего формат открытого офиса (опенспейс).
Крупный офис IT-компании

В крупной IT-компании, как правило, много однотипных рабочих мест

Какой стиль интерьера выбрать?

Несмотря на то, что четких правил нет, обычно для таких фирм выбирают современный, лаконичный стиль, который обычно называют hi-tech (хай-тек) или минимализм. Это легко объясняется тем, что интернет-технологии – относительно новая сфера деятельности человека, поэтому в ней заложено стремление ко всему новому. Сегодня в тренде забота об окружающей среде, поэтому, помимо современных материалов (стекла, бетона или кирпича, металла), в офис можно привнести черты, напоминающие об экологии: фактуру натурального дерева и зеленый цвет.

Общая зона в офисе

Зона отдыха в современном офисе: натуральные материалы, отделка деревом и зелень

Хотя эти правила – не более чем условность, и для небольших компаний уместно выбрать более простой, строгий стиль, настраивающий на рабочий лад. На стадии разработки дизайн-проекта можно подобрать материалы и оттенки традиционных для офиса цветов: светло-серого и белого, синего.

Офис IT-компании

В небольшом офисе интерьер может быть простым и лаконичным, не отвлекающим от работы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Зонирование

Какие зоны нужно выделить в офисе? Если большинство рабочих мест находятся в опенспейсе, то все равно потребуется, как минимум, отделить кухню-столовую и зону для отдыха, где также можно поработать, но не за столом (поэтому там обязательно нужны розетки). Также руководителям, бухгалтерам и HR-менеджерам будет удобнее работать в отдельном кабинете: для этого нужно предусмотреть один или несколько кабинетов.

Зона отдыха в офисе

В офисе стоит предусмотреть зону отдыха (она же – зона для работы не за столом)

Для решения таких задач идеально подойдут наши серии перегородок:

  • Серии Lux и F1 на алюминиевом каркасе: они изготавливаются из стекла, ЛДСП (либо МДФ) или их комбинации в зависимости от того, нужны ли вам глухие стены или условное зонирование. При этом стекло можно сатинировать или дополнить жалюзи.
  • Цельностеклянные серии Glass – отлично подходят для создания кабинетов и переговорных, отделения ресепшн от основной части офиса. Благодаря тому, что алюминиевый профиль, на который они монтируются, практически невидим, эта серия впишется в любой современный интерьер.
  • Настольные перегородки (экраны) из стекла или ЛДСП – незаменимы для офисов с большим количеством столов в опенспейсе, так как, не занимая места, при этом обеспечивают разделение столов.
  • Мобильные перегородки высотой от 1,2 до 2 м – благодаря своей конструкции легко перемещаются, удобны для создания индивидуальных рабочих мест в небольших офисах.

Если у вас остались вопросы, вы хотели бы заказать дизайн-проект для вашего офиса или узнать подробнее о реализованных нами проектах, звоните и мы подберем оптимальное решение для вашей задачи.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!