Наш реализованный проект – торговый центр в Митино

08.08.2018

Один из наших постоянных заказчиков – торговый центр в Митино возле ЖК «LIFE Митинская». Почему постоянный, если основные работы уже закончены? Об этом расскажем чуть позже, а пока – о проекте.

Заказчик обратился к нам, в качестве ориентира предоставив фото… одного из московских аэропортов. Казалось бы, какая связь между оформлением зала ожидания вылетов и пространства для шопинга? На самом деле, проект целиком возлагали на нас, а фото предоставили просто для примера: заказчику хотелось, чтобы помещение, предназначенное для размещения небольших магазинов, выглядело современно, не было перегружено, производило впечатление просторного и открытого.

Основной задачей было зонирование пространства для работы небольших и средних магазинов (одежды, обуви, косметики, техники и так далее). Для этого потребовались цельностеклянные перегородки – это было оптимальным решением с точки зрения эстетики. Другим обязательным условием было сооружение световых коробов для монтажа вывесок в каждом магазине.

Выполнив проект – планировочное решение, мы приступили к технической части – реализации.

Особенности проекта

Одним из условий заказчика был монтаж несущих конструкций без креплений к потолкам и стенам. При этом нагрузка на каркас довольно высока: на него были монтированы не только перегородки, но и автоматические рольставни (для запирания дверей магазинов), вывески и освещение.

В работе мы использовали алюминиевый профиль 100 х 100 мм и закаленное стекло увеличенной толщины – 10 мм, оклеенное защитной пленкой. Дополнительным несущим элементом выступил алюминиевый карниз – конструкция с двойным назначением: усиление и монтаж подсветки.

Высота перегородок – 3 м. Длина пролета – более 30 м.

ТЦ в Митино

Перегородки QUASAR в ТЦ в Митино

Результат – пространство удобно зонировано и оформлено в едином стиле. Перегородки из стекла выглядят красиво и современно за счет своей прозрачности и способности отражать свет, они визуально не утяжеляют пространство. Для усиления конструкции по периметру были монтированы отбойники из нержавеющей трубы. Каждый арендатор может установить свою вывеску – световой короб.

При этом соблюдены требования заказчика: не монтировать перегородки к стенам и потолкам.

Стеклянные перегородки для торгового центра

Каркас для перегородок

В чем была трудность?

Район Пятницкого шоссе активно застраивается и жилыми домами, и коммерческими зданиями. Наш объект также был не завершен: в нем шла внутренняя отделка. Хотя ничего необычного нет в том, чтобы вести работы параллельно, это несколько сдвинуло наш график. В полностью готовом помещении работы заняли бы около 2 недель. Но из-за стыковок с другими работами монтаж перегородок (стен будущих магазинов) растянулся на несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Конструкции из стекла – прочные ли они?

Визуальная легкость и «воздушность» конструкций из стекла у многих вызывает этот вопрос. Перегородку (которая в данном случае выполняет роль стены магазина) могут задеть при перестановке мебели, раскладывании товара, на нее могут уронить вешалку или манекен, либо просто посетитель магазина не заметит стекло и «войдет» в закрытую створку двери. Также отдельные куски стекла крепятся к потолку и стенам с помощью металлического профиля, а значит, при сильном воздействии могут «выпасть» из пазов.

Возможно ли это и если да, то каковы последствия?

Разумеется, стеклянную стену (как и любую другую) можно разрушить, а алюминиевый профиль – погнуть или сломать. Но сила воздействия должна быть намного выше, чем это можно представить при какой-то случайной ситуации. То есть, проще говоря, если кто-то случайно ударит перегородку или толкнет ее, уронит на нее какой-то предмет, который может оказаться в магазине, от этого она не пострадает. Если же по каким-то причинам стекло все же разобьется, то специальная пленка не дает ему рассыпаться на острые осколки.

Итог сотрудничества

Заказчик остался доволен проектом. Все работы (от проектирования и согласования до монтажа) проводили мы, что помогло и время сэкономить (насколько это было возможно в условиях отделки помещения), и этап согласования пройти быстро. Поэтому мы продолжаем сотрудничать: хотя торговый центр уже успешно работает, на этом работы в нем не остановились. Новые задачи от владельца ТЦ по организации пространства также реализуем мы.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!