Зонирование пространства в детском саду: красиво и безопасно

06.08.2018

СанПиН предъявляют определенные требования к помещениям детских садов. Чтобы дошкольное учреждение имело право работать и принимать до 120 воспитанников, необходимы:

  • Высота потолков – от 3 м.
  • Спальная комната и помещение для игр (групповая комната).
  • Кухня, столовая для детей.
  • Туалет и помещение для умывания для детей (отдельно от санузла для персонала).

Если мест для детей больше, чем 120, возникают дополнительные требования – залы для физкультуры и музыкальных занятий.

Требования одинаковы для муниципальных и частных детских садов. Мы занимаемся оборудованием помещений (с учетом всех требований) и для первых, и для вторых.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Для чего нужно зонирование в детском саду?

В саду дети проводят почти весь день. Поэтому им необходимы помещения для разной активности: приема пищи, игр, занятий, отдыха (сна). В зависимости от помещения зонировать его можно с помощью постоянных (стационарных) перегородок или раздвижных. Перегородки монтируются к стенам и полу и во всех случаях их сооружение не требует согласования – они не вносят изменений в план помещения, но при этом разграничивают его функционально и обеспечивают звукоизоляцию.

Перегородки QUASAR для детского сада

Перегородки QUASAR для детского сада

Стационарные и мобильные перегородки

Постоянные могут быть выполнены из панелей (ЛДСП, МДФ, гипсокартон) и стекла. Выбор будет зависеть от назначения перегородки: должна ли она пропускать свет или, напротив, быть непрозрачной.

Мобильные перегородки (раздвижные) – это возможность быстро менять назначение помещения. Например, в просторной комнате с помощью мобильных перегородок можно отделить спальную зону (это допускается для групп неполного дня). Когда дети ложатся спать, перегородку раздвигают и тем самым изолируют помещение от игровой зоны.

На внешний вид перегородок распространяются те же требования, что и к стенам: светлое покрытие теплого или холодного оттенка (в зависимости от того, выходят окна комнаты на север или юг).

Что касается свойств материала, то здесь все просто: безопасность – это главное. Материал должен быть негорючим (все наши панели отвечают этим требованиям), а стеклянные элементы – небьющимися. Мы используем закаленное стекло, покрытое специальной пленкой или триплекс, для разрушения которого нужно приложить очень большое усилие. И даже в этом случае стекло не образует острых осколков. Также в детских учреждениях обычное стекло можно заменять акриловым стеклом или сотовым поликарбонатом. Материалы имеют ту же светопрозрачность, они легкие и не разобьются даже при сильном ударе.

Наш кейс

Пример реализованного проекта: раздвижные (мобильные) перегородки для отделения кухни от детской столовой и игровой комнаты. Основной материал – триплекс с матовой пленкой. В сложенном виде створки занимают ¼ ширины дверного проема.

Раздвижные перегородки QUASAR

Раздвижные перегородки QUASAR

Раздвижные перегородки QUASAR

Все использованные материалы отвечают требованиям для детских учреждений: они негорючие, небьющиеся, экологичные и имеют повышенную прочность.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!