Кейс: склад компании «Акронекс»

21.01.2019

Заказчики часто обращаются к нам с нестандартными запросами, например, связанными с особенностями помещения, которое нужно оборудовать перегородками. Высота потолков, ограничения по нагрузке или невозможность монтировать профиль к потолку либо полу – все эти требования заставляют нас дорабатывать наши стандартные серии.

Офис в складском помещении

«Акронекс» – вид будущего офиса сверху

Одним из таких проектов стал «Акронекс» – компания по производству оборудования для POS-терминалов. В складском помещении с высокими потолками и площадью 10 000 кв. м нужно было оборудовать офис. Условие заказчика – монтаж без повреждения пола, а также способность конструкций выдержать установку на них оборудования для кондиционирования и подвесного потолка.

Также было оговорено, что склад и офис компании могут переехать на новое место. Поэтому было важно обеспечить возможность разборки и повторного монтажа всех конструкций.

Монтаж офисных перегородок

Заказчик выбрал серию QUASAR Lux в сером цвете

Как мы реализовали задачу?

Заказчик выбрал стационарные перегородки QUASAR Lux – комбинацию глухих (для задней стены офиса) и частично остекленных секций. Но, как говорилось выше, из-за особых требований нам пришлось внести дополнительные элементы. Ими стали плоские фермы из алюминиевой профильной трубы.

У нашей компании уже был опыт установки подобных конструкций в помещениях с высокими потолками (в автосалоне для монтажа трансформируемых перегородок без крепления к потолку были использованы пространственные фермы).

Плоские фермы

Плоские фермы – конструкции для усиления жесткости перегородок и для установки на них оборудования

Такие конструкции, при относительно небольшом собственном весе и простоте монтажа, повышают жесткость конструкции и при этом не требуют крепления к потолку. Фермы были смонтированы на верхние профили перегородок, но без крепления к потолку, как и было оговорено. Такая конструкция не только обеспечила прочность перегородкам, но и стала опорой для монтажа оборудования для кондиционирования.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

В перегородки были встроены распашные стеклянные двери 1300 на 2000 мм. Высота секций перегородок – 3 м – ограничила высоту потолка в новом офисе. После завершения монтажа был установлен подвесной потолок Armstrong. Благодаря фермам вся конструкция – перегородки, встроенные в них двери и потолок – не деформируются даже без крепления к полу.

Офисные перегородки

Готовый офис с установленным подвесным потолком изнутри и распашными дверьми

Сроки работы над проектом

Офис площадью 345 кв. м был обустроен всего за 18 дней: 12 дней потребовалось на изготовление перегородок, профилей и ферм и 6 – на монтаж.

Со стороны клиента все этапы работ согласовывались быстро, что и помогло реализовать проект в короткий срок.

Хотите узнать подробнее о том, как можно оборудовать ваш офис, магазин или складское помещение? Обращайтесь к нам. И даже при нестандартных требованиях мы найдем решение.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!