Как перегородки помогут изменить акустику офиса?

18.01.2019

Для комфортной работы в офисе нужна если не полная тишина (ее вряд ли можно обеспечить), то хотя бы пониженный уровень шума. Но если деятельность связана с постоянным общением, например сотрудникам приходится общаться по телефону с заказчиками, то нужно предусмотреть дополнительные меры, чтобы приглушить звук.

Настольные экраны

Настольные экраны для снижения шума в офисе

В среднем уровень шума в офисе может составлять от 30 дБ (небольшой или средний кабинет, негромкие разговоры) до 45–60 дБ (большое помещение, громкие разговоры, звонки телефонов).

Наши стационарные перегородки позволяют снизить данные показатели до 28–36 дБ. Что это значит на практике? Если с помощью перегородок формируется комната для переговоров, секций с одинарным стеклом или из глухих панелей вполне достаточно для того, чтобы в остальной части офиса не было слышно разговора.

Перегородки QUASAR

Перегородки высотой до потолка обеспечивают хорошую звукоизоляцию кабинета

При этом на уровень шумоизоляции влияет:

  • Высота перегородок: для оптимальной защиты от шума нужно выбрать секции высотой до потолка. Стандартная высота наших перегородок – до 4,5 м, что достаточно для большинства офисов.
  • Вид перегородок: серия с двойным остеклением QUASAR F1 обеспечивает звукоизоляцию на 2 дБ больше, чем с одинарным, хотя высота секций имеет большее значение.
  • Качество монтажных работ. Профиль должен фиксировать панели перегородок плотно, чтобы не было зазоров.

Трансформируемые серии

В некоторых случаях стационарные перегородки не могут решить задачи по зонированию. Если помещение одновременно выполняет несколько функций (например, зона отдыха в крупном офисе при необходимости должна превратиться в закрытую переговорную или лекционный зал), стоит обратить внимание на трансформируемые (складные или сдвижные) перегородки. Несмотря на отсутствие постоянного крепления к стенам и потолку, они достаточно хорошо защищают от шума (до 47 дБ).

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Специальные перегородки для звукоизоляции

Помимо стационарных перегородок, мы также устанавливаем специальные настольные экраны с эффектом звукоизоляции. Для их изготовления используются синтетические материалы, по своей структуре похожие на войлок: они не отражают звук, а поглощают его. Панели, покрытые таким материалом, можно также использовать для отделки стен переговорных, кабинетов руководителей: благодаря своим свойствам они меняют акустику помещения.

Экраны для звукоизоляции

Настольные экраны из специального звукопоглощающего материала

Что выбрать?

В одном помещении можно использовать разные типы перегородок – комбинируя их, можно создать оптимальное по своему удобству решение.

Один из примеров такой комбинации – офис компании «Гретта». Здесь были установлены перегородки трех разных серий: мобильные – для выделения рабочей зоны, складные – для переговорной, экраны – для снижения шума каждого рабочего места в отдельности.
  • Если у вас много сотрудников, которые в течение дня проводят телефонные переговоры, оборудуйте их рабочие места разделительными экранами с функцией звукопоглощения. Так и в остальной части офиса станет значительно тише, и сидящие рядом специалисты не будут мешать друг другу.
  • Если заказчики приходят к вам в офис, создайте с помощью перегородок высотой до потолка (стеклянных, из панелей ЛДСП или комбинированных) закрытые переговорные комнаты. Для оптимального размещения всех посетителей можно обустроить несколько переговорных разного размера – от 3–4 мест до 10–15.
  • Если в вашем офисе проходят тренинги, лекции – часть офиса можно отделить с помощью трансформируемых перегородок. В разложенном виде они будут выполнять роль стены, обеспечивая хороший уровень защиты от шума, а в собранном не займут много места.
Один из наших проектов – офис компании Molotok.ru. Помещение оборудовали перегородками с механизмом «гармошка». Так переговорная комната легко отделяется от остальной части офиса.

Вам нужен проект по зонированию офиса и улучшению звукоизоляции в нем? Обращайтесь к нам, и мы разработаем максимально выгодное и удобное для вас решение в короткие сроки.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!