Как создать в офисе удобную и функциональную комнату для переговоров?

30.10.2018

Переговорная в офисе – это кабинет, который хотя и не служит постоянным местом работы для сотрудников, тем не менее играет важную роль в работе компании. Даже если ваши заказчики не приходят непосредственно в офис, переговорная нужна для других целей: проводить собеседования, совещания отделов, тренинги.

Переговорная в офисе

Переговорная в офисе, созданная с помощью алюминиевых перегородок с жалюзи

Как понять, какого размера переговорная комната нужна вам? Если при рассадке сотрудников можно опираться на правило «не менее 4,5 кв. м на человека, работающего за компьютером, не считая подсобных помещений», то, определяя площадь комнаты для совещаний, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • Сколько у вас отделов в компании? Если регулярно проходят совещания руководителей и от каждого отдела присутствует один человек, нужно предусмотреть такое количество мест в переговорной, как минимум.
  • Приезжают ли в офис заказчики? Сколько обычно человек присутствует на переговорах?
  • Проходят ли тренинги, обучающие семинары и как много сотрудников присутствует на них? Если нет другого места и роль класса будет выполнять та же переговорная, нужно учесть это.
  • Часто ли вы проводите собеседования? Для одного соискателя, менеджера по персоналу и руководителя отдела не нужно много места, но если совещания и собеседования будут пересекаться по времени, лучше предусмотреть дополнительную небольшую комнату – специально для собеседований и других встреч, где будет присутствовать 2–3 человека.

Эти правила можно применить к средним компаниям, а в крупных, где есть постоянный поток посетителей, заказчиков и соискателей, можно запланировать несколько больших и несколько маленьких переговорных.

Стеклянные переговорные в офисе

Если нужно несколько переговорных, стекло – оптимальный выбор: не затемняет и не загромождает пространство

Где расположить?

Если вы располагаете офисом «открытого» типа и у вас нет недостатка в естественном освещении, большой комнате переговоров нужно выделить такое место, чтобы:

  • К ней было удобно проходить из любой точки офиса.
  • Ближайшие рабочие места были на некотором удалении. Это необходимо, чтобы шум основной части офиса не мешал в переговорной, а до заказчиков не донеслись разговоры, содержащие конфиденциальную информацию (например, обсуждение условий поставок в отделе продаж).
  • В ней было хотя бы одно окно: даже при отлично работающей системе кондиционирования при долгих совещаниях нужно обеспечить приток свежего воздуха.
Перегородки из матового стекла

Матовое стекло внизу и прозрачное наверху: красивое и функциональное сочетание

Какие материалы выбрать?

Выбор зависит от интерьера вашего офиса, количества переговорных и их размера. Если планируется всего одна комната, ее вполне уместно будет смонтировать из глухих или комбинированных (со стеклом в верхней части) перегородок. Если же таких комнат нужно несколько, то в этом случае такие материалы, как ЛДСП или МДФ, визуально закроют, загромоздят пространство. В этом случае лучше использовать стекло. Если полностью прозрачные стены не подходят, стекло дополняют жалюзи либо матовой (белой или цветной) пленкой.

Звукоизоляция

Если рассматривать вопрос звукоизоляции, то здесь два решения:

  1. Использовать перегородки высотой до потолка или, если потолки очень высокие, максимальной высоты. Одинарные или двойные стеклянные перегородки снижают шум достаточно эффективно – до 36–38 дБ.
  2. Если для создания переговорной использованы глухие перегородки, внутри можно дополнительно использовать звукопоглощающие панели, отделанные синтетическим либо натуральным материалом для подавления звуковых волн. Это дополнительно улучшит акустику.
Переговорная в офисе

Переговорная с прозрачной стеной и жалюзи

Дополнительные элементы

Для удобной работы в переговорных нужно предусмотреть такие устройства:

  • Розетки: они нужны для ноутбуков, поэтому оптимально встроить их в столы, чтобы с любого из мест было удобно подключиться. То же касается сетевых кабелей.
  • Экран и проектор – для проведения презентаций, тренингов. В этом случае нужны жалюзи или роллеты на окно для создания полумрака.
  • Кондиционер или вентиляция, особенно если в помещении нет окна: для долгих совещаний это необходимый элемент.

С любыми нашими перегородками – как глухими из гипсокартона и других материалов, так и стеклянными – не возникает никаких проблем с прокладыванием проводки и интернет-кабеля. Дополняя их встроенными дверьми, вы получите удобный, полностью изолированный кабинет, оснащенный всем необходимым для работы.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!