Как использовать в интерьере тонированные перегородки?

14.01.2019

Стекла, которые используют при изготовлении перегородок, часто покрывают пленкой – это дает материалу прочность. Даже в случае повреждения стекло не разбивается на мелкие и острые осколки. При этом пленка способна выполнять и декоративные функции: можно выбрать любой цвет и степень прозрачности.

Переговорная из стеклянных перегородок

Переговорная, созданная с помощью затемненных перегородок

Преимущество стекла по сравнению с глухими перегородками в том, что оно выигрышно смотрится в современном интерьере офиса или торгового центра. Но при этом не всегда нужны полностью прозрачные «стены». Частично ограничить прозрачность можно с помощью жалюзи, а можно – с помощью дополнительной отделки стекла.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Пленка с затемнением

Пленка, снижающая способность стекла пропускать свет, может применяться в любых офисах, но наиболее выигрышно будет выглядеть там, где нет недостатка в естественном освещении. Например, если в офисе панорамные окна, такое стекло защитит переговорную комнату или кабинет от солнечных лучей.

В торговых центрах для создания помещений магазинов обычно используют прозрачные перегородки – так покупатели, еще не заходя в помещение, могут видеть то, что внутри. Но в торговых центрах также размещают небольшие офисы, салоны красоты, клубы игровых автоматов и т. д. – для этих помещений не обязательны полностью прозрачные перегородки, во многих случаях могут быть уместнее те, которые ограничивают видимость.

Тонированные перегородки

Тонированные перегородки для офиса

Зеркальная пленка

Зеркальная пленка с одной стороны – интересный и функциональный прием для декорирования перегородок. Если зеркальная сторона стекла обращена наружу, то что происходит внутри, вообще видно. При этом в помещение попадает свет и обеспечивается достаточный обзор изнутри. Такой прием можно использовать для переговорных – присутствующие в кабинете будут знать, что в остальной части офиса их не видно. Правда, в этом случае не видно также, занята ли переговорная, но этот недостаток легко устранить: затонированные «под зеркало» секции скомбинировать с прозрачными или оставить в верхней и нижней части секций прозрачные полосы.

Цветная пленка

Стекло можно оклеить пленкой любого цвета – это станет ярким и необычным решением для вашего офиса или магазина. Однотонные цветные перегородки выглядят стильно и подходят для офисов в современном стиле.

Синие стеклянные перегородки

Перегородки из ярко-синего стекла выглядят необычно

Чтобы не сделать интерьер чрезмерно ярким и перегруженным, для большой площади остекления лучше выбрать более спокойные цвета – синий, голубой, зеленый. Яркие акценты – красный, оранжевый, желтый – можно внести с помощью отдельных элементов.

Цветные стеклянные перегородки

Цветная пленка может превратить обычное стекло в современный витраж

Цветная пленка может быть не сплошной, а образовывать на стекле рисунок, делая интерьер помещения ярким и запоминающимся.

Пленку для наклеивания на стекло мы изготавливаем на собственном производстве по технологии плоттерной резки.

Матовая белая пленка

Это очень распространенный вариант декорирования, и неслучайно: матовая пленка белого, светло-серого или серебристого цвета универсальна и подходит практически любому помещению. Она может покрывать секции перегородок полностью или частично, создавая любой рисунок. Самый простой вариант – поперечные полосы, но мы устанавливали перегородки с более сложными рисунками: например, в виде «перфоленты» для офиса Mail.ru.

Тонирование стекла без пленки

На сегодня также доступны технологии изготовления цветного стекла – в этом случае компоненты, изменяющие цвет и светопропускающую способность, добавляются при производстве материала.

Помимо окрашивания с помощью пигментов, внешний вид готового стекла можно изменить с помощью обработки специальными химическими составами. Такое стекло приобретает сатиновую поверхность (нечто среднее между глянцевой и матовой). Материал мягко рассеивает солнечный свет, а благодаря шелковистой поверхности на нем менее заметны загрязнения.

Если вы не можете выбрать подходящее решение, обратитесь к нам. Дизайнеры с большим опытом работы над проектами нежилых помещений подберут для вас то, что идеально решит задачи по зонированию и при этом создаст уютный и оригинальный интерьер.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!