Как выбрать офисные перегородки?

20.03.2018

Не всегда существует возможность перепланировки офисного помещения с возведением обычных стен. Прекрасной альтернативой являются перегородки, которые позволяют зонировать рабочее пространство в максимально короткие сроки.

Главные преимущества офисных перегородок:

  • быстрота и простота монтажа;
  • возможность демонтажа с последующим использованием в другом месте;
  • минимальное количество площади, необходимой для установки;
  • возможность трансформации;
  • зрительное расширение пространства (зависит от вида перегородки).

Современный рынок дает возможность подобрать оптимальный вариант к любому офисному помещению. Чтобы решить, какой вид перегородок подойдет именно вам, предлагаем ознакомиться с их многообразием.

Конструкция офисных перегородок

По типу конструкции перегородки подразделяются на несколько видов:

  • Стационарные. Такие перегородки можно сравнить с обычными стенами. Они устанавливаются непосредственно в офисе: крепятся к полу, потолку и несущим конструкциям. Их конструктивные особенности позволяют монтировать полноценные двери и оконные проемы, при этом создавая отдельные кабинеты, рабочие зоны и залы для совещаний. Преимуществами этого вида являются высокие характеристики звукоизоляции, прочности и долговечности. Более того, они предоставляют широкие возможности для декорирования полученных стен.
  • Мобильные. Мобильные перегородки часто еще называют переносными или модульными, поскольку вся конструкция собирается из отдельных частей – модулей. Эти модули могут быть собраны в произвольном порядке, после чего разобраны и снова собраны с учетом новых требований. Мобильные офисные перегородки не потребуется крепить к полу и стенам. Подобные изделия, как правило, являются лишь психологической границей разграничения пространства, то есть от шума защитить они не смогут. Мобильные перегородки могут быть оборудованы встроенными полками или даже дверьми. Такие конструкции – это превосходный вариант для зонирования небольших по площади офисов, поскольку они не препятствуют прохождению солнечного света, а также помещений, в которых часто приходится выполнять перестановки.
  • Настольные. Настольные перегородки – изделия, которые прекрасно подходят для разделения пространства сотрудников, чьи рабочие столы стоят впритык друг к другу. Такие конструкции монтируют к столам. При необходимости они могут быть без труда демонтированы и переустановлены на другой рабочий стол. Их высота, как правило, не превышает 50 см. Сырьем для изготовления могут выступать различные материалы: от стекла до массива. В последнее время все чаще отдается предпочтение магнитным перегородкам, которые способны рассеивать исходящее от компьютеров электромагнитное излучение и могут быть использованы в качестве магнитных досок для крепления разных элементов.
  • Складные. Складные или раздвижные перегородки – конструкции, которые сочетают в себе достоинства мобильных и стационарных изделий. Они устанавливаются на нижнюю и верхнюю направляющие, при необходимости легко могут трансформироваться, соединяя или разделяя между собой различные рабочие зоны. Перегородки состоят из нескольких полотен, которые связаны между собой по типу гармошки.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Материал офисных перегородок и остекление

От материала, из которого изготовлена перегородка, напрямую зависит комфортность и эстетичность офиса:

  • Гипсокартон. Это наиболее востребованный и доступный материал, который используется для возведения офисных перегородок. Подобные конструкции устанавливаются крайне быстро, после чего могут быть украшены любыми декоративными элементами и отделочными материалами.
  • Алюминий. Офисные перегородки из алюминиевого профиля имеют приятный внешний вид, выдерживают интенсивные нагрузки, характеризуются продолжительным эксплуатационным сроком. Материалом для заполнения каркаса может выступать дерево, пластик или стекло. Особенностями таких перегородок являются повышенные звукоизоляционные свойства и экологичность.
  • Пластик. Этот материал отличается разнообразием внешнего вида. Он может иметь любой цвет, быть прозрачным или матовым и т.д. Перегородки из пластика легкие и не создают дополнительной нагрузки на несущие конструкции. Изделия не требуют особенного ухода, что очень важно в условиях современного офиса. Они достаточно долговечны: средний срок службы составляет около 10 лет.
  • Стекло. Бескаркасные или цельностеклянные офисные перегородки – функциональное решение. Для изготовления подобных изделий, как правило, используется специальное закаленное стекло с дополнительным покрытием (антивандальная пленка). Таким образом, получается полностью прозрачная, очень стильная перегородка, которая характеризуется такими преимуществами, как высокие звукоизоляционные свойства, сохранение полезной площади и естественного освещения. Кроме того, она может иметь различную конфигурацию и декоративные элементы в соответствии со стилистикой офиса.

Глухие, комбинированные и противопожарные перегородки

Если остекление отсутствует вовсе, то такие перегородки называются глухими. Они изготавливаются из гипсокартона, ПВХ, ДСП и отлично подходят для создания полностью изолированных помещений. Их можно устанавливать и для разграничения рабочего пространства между сотрудниками. Однако при этом стоит обращать внимание на место монтажа: монтировать глухие перегородки рекомендуется строго перпендикулярно окнам. Таким образом, помещение не лишится оптимального потока солнечного света.

Приобретение комбинированных офисных перегородок – это наиболее оптимальный вариант, если существует необходимость сохранения конфиденциальности и открытости рабочего места. Непрозрачная часть конструкции достигает в высоту 1 метра, поэтому изделия можно располагать в произвольном порядке, не опасаясь их повреждения. По типу остекления такие перегородки делятся на одинарные и двойные. Внешне между ними нет различий. С точки зрения функциональности выигрывает двойное остекление, которое обеспечивает надежную звукоизоляцию.

Отдельным пунктом стоит рассмотреть противопожарные перегородки. Их установка крайне важна в помещениях с повышенным риском возникновения пожара. Огнестойкость изделий определяется по количеству времени сопротивления материала (из которого они были изготовлены) высокой температуре при пожаре. Наиболее высокий показатель присущ цельностеклянным перегородкам, а также конструкциям, которые выполнены из стального или алюминиевого каркаса и заполнены стеклом. Таким образом, стеклянные перегородки – это не только эстетично, но и практично с точки зрения безопасности. Что касается характеристик звукоизоляции, то изделия из двойного стекла способны задерживать звук в 39 дБ.

Декоративные элементы и фурнитура

Если вы уже знаете, какой тип офисной перегородки вам подходит больше всего, и где она будет размещена, то не стоит забывать о ее внешнем виде. Помимо прочего, крайне важно подобрать цвет, который будет вызывать доверие у клиентов и желание работать у персонала. Если в перегородке присутствуют двери, то стоит уделить внимание таким мелочам, как замки и ручки, чтобы обеспечить не только удобство, но и безопасность помещения. Для большей конфиденциальности, можно снабдить перегородки со сплошным или частичным остеклением жалюзи или тонировочной пленкой, тем самым дополнительно защитив пространство от посторонних глаз.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!