Перегородки для колл-центра: как выбрать?

Офисные перегородки от 1900 руб/м2

Закажите расчет перегородок с 1 апреля по 31 мая и получите скидку 10%

17.01.2019

Колл-центр может быть частью крупной компании или отдельным видом деятельности – в настоящее время многие банки, операторы сотовой связи, службы доставки отдают этот вид работы на аутсорсинг. В первом и втором случае подход к планировке рабочего пространства будет несколько различаться.

Колл-центр в крупном офисе

Если в отделе продаж или поддержки клиентов работает хотя бы несколько сотрудников, лучше выделить для них отдельное помещение – так сотрудникам, которые целый день ведут переговоры, не будет мешать посторонний шум.

Крупный колл-центр

Так может выглядеть крупный колл-центр

Если у вас офис открытого типа, то роль стен в данном случае будут играть перегородки. Какие именно выбрать – глухие или стеклянные, высотой до 2 м или до потолка?

Выбор материала для стен

  • Стекло – удачный выбор практически для любых помещений. Такие перегородки хорошо снижают уровень шума, при этом пропускают дневной свет и визуально вписываются в любой интерьер.
  • Панели ЛДСП, ПВХ, МДФ – с их помощью можно создать отдельный кабинет (все виды перегородок оснащаются дверьми).
  • Комбинация стекла (для верхней части) и панели (для нижней части перегородок) – такой вариант сочетает преимущества обоих материалов. Соотношение высоты стекла и панели может быть любым. Для наилучшей звукоизоляции можно использовать двойное остекление.
  • Гипсокартон – материал для создания глухих стен либо полустен. Его также можно комбинировать со стеклом – в нашем портфолио есть такой проект. Вставки из стекла помогли сохранить естественное освещение, но при этом перегородки высотой до потолка образовали полноценные отдельные кабинеты.
Перегородки из стекла и панелей

На фото – пример перегородок с верхней частью из стекла и нижней – из панелей ЛДСП

Что касается обустройства рабочих мест, то здесь нужно учесть, что сотрудники, занятые обзвоном клиентов либо ответами на входящие звонки, проводят все рабочее время за столом. Как правило, места для каждого сотрудника выделяется немного. Поэтому для комфортной работы очень важно обеспечить личное пространство для каждого специалиста. Эту функцию выполняют настольные перегородки (или экраны). Их высота – 60–80 см, материал тот же, что и у перегородок – ЛДСП, пластик либо стекло.

Обычные настольные экраны ограничивают обзор, тем самым создавая более приватную и удобную для работы обстановку, а также обеспечивают звукоизоляцию, что очень важно для колл-центра. Но для наилучшей звукоизоляции стоит выбрать настольные экраны со специальной функцией звукопоглощения. Такие панели покрыты либо войлоком, либо синтетическим материалом со схожими свойствами: он не отражает, а поглощает звук.

Звукопоглощающие панели

Так выглядят панели, покрытые звукопоглощающим материалом

Чем больше помещение – тем большее внимание стоит уделить его акустике.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Колл-центр – отдельная компания

В чем будет различие? В том, что все или почти все сотрудники ведут переговоры – в большинстве случаев отдельные кабинеты не выделяются, все рабочие места находятся в опенспейсе. В этом случае основные задачи по зонированию будут выполнять настольные экраны.

Мобильные перегородки высотой до 1,8 м – это также довольно популярное решение для офисов открытого типа, но в этом случае на каждое рабочее место потребуется чуть больше пространства. Такими перегородками есть смысл отделять небольшие отделы (по 3–4 рабочих места). Если же в вашем помещении несколько десятков однотипных рабочих мест, функционально гораздо выгоднее использовать настольные экраны.

При этом в офисе может возникнуть потребность отделить другие зоны: например, кухню-столовую, переговорную для проведения собеседований (если компания крупная и подбор персонала проходит постоянно), кабинеты руководителя, бухгалтерию и так далее.

Разные типы перегородок

Комбинация разных типов перегородок – стационарные и мобильные

Особенности перегородок QUASAR

Преимущество наших перегородок – все их серии легко комбинировать благодаря универсальному профилю и материалам, которые могут быть выполнены в любом цвете. Например, в крупном офисе могут одновременно использоваться:

  • глухие перегородки для кабинета руководителя и бухгалтерии;
  • стеклянные перегородки для переговорной;
  • складные или сдвижные перегородки для кухни-столовой;
  • настольные экраны.

При этом все эти перегородки могут быть выполнены в едином стиле, так как профиль и панели окрашиваются в любой цвет. А позже, если возникнет потребность в создании новых рабочих мест, можно будет смонтировать их по-другому или дополнить новыми секциями.

Хотите узнать, как заказать проект под ключ? Это очень просто. Мы работаем на рынке уже более 20 лет, в нашем портфолио – проекты от небольших офисов до крупных торговых центров. Обращайтесь, и мы найдем выгодное и стильное решение и для вашего офиса.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!