Офис в стиле высоких технологий

26.10.2018

Стиль хай-тек – отличный выбор для офиса: строгий, лаконичный, настраивающий на рабочий лад. Он подойдет практически для любой компании: от небольшой до крупной, от IT до банка. Да и требования к помещению достаточно простые: это может быть офисное здание кабинетно-коридорного типа или опенспейс. Если для создания модного индустриального интерьера требуются высокие потолки и окна, то хай-тек легко впишется и в обычное помещение (если только это не историческое здание, где требуется сохранить в первозданном виде колонны, лепнину на потолке и т. д.).

Хай-тек или минимализм?

Часто, говоря о хай-теке, подразумевают и минимализм – стремление к лаконичности, минимуму деталей, свободному пространству. Хотя это разные направления, у них много общего, прежде всего – функциональность. Среди элементов обстановки не должно быть лишних аксессуаров.

Минимализм в офисе

Открытые пространства, минимум деталей, стекло и металл – отличительные черты стиля хай-тек

Некоторым хай-тек может показаться излишне холодным, неуютным. Но в офисе комфортная обстановка создается за счет правильного выбора мебели, зонирования пространства, освещения – а всеми этими средствами хай-тек располагает в полной мере.

Яркий офис в стиле хай-тек

Хай-тек – это не обязательно черно-белый интерьер, в него можно добавить ярких красок

Материалы для отделки

Основные материалы, которые используются в таком стиле – это металл, стекло, пластик – то есть те, которые обладают гладкой однотонной фактурой. Дерево также допустимо, но его используют редко или в небольшом количестве.

Так как «хай-тек» в буквальном переводе означает «высокие технологии», логично будет использовать разные виды стекла, например смарт-стекло. Это материал, меняющий свои свойства (матовость, степень пропускания света) под действием электрического поля.

Металлические детали, например части мебели и светильники, предпочтительнее блестящие (хромированные) – их способность отражать свет украсит лаконичный и строгий интерьер.

Дизайн офиса в стиле хай-тек

Основные цвета – белый, серый и черный, но красок добавляют яркие аксессуары

Зонирование

Самым очевидным выбором для перегородок в этом случае будет стекло – либо бескаркасные перегородки, либо алюминиевые.

Цельностеклянные серии GLASS, в которых роль каркаса выполняют панели, также изготовленные из стекла, сохранят максимум естественного освещения и идеально впишутся в стиль хай-тек. Специальный механизм профиля, на который монтируются такие перегородки, практически незаметен – на виду только стекло.

Алюминиевые (стеклянные на каркасе) перегородки серии LUX – также подходящий вариант. Каркас окрашивается в любой цвет, но и сам по себе серебристо-серый алюминий отлично смотрится.

В обоих вариантах стекло может быть прозрачным или матовым, тонированным, на него можно нанести логотип компании.

Если нужно дополнить оснащение рабочих столов разделительными экранами, можно подобрать стеклянные на алюминиевом каркасе в том же стиле.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Другие детали

Какую мебель выбрать для такого офиса? Варианты из светлого или темного дерева, скорее всего, не подойдут. Стоит обратить внимание на такие цвета, как белый, светло-серый, серебристый или черный.

Черная офисная мебель

Офисная мебель черного цвета не выглядит мрачно, если отделка и аксессуары светлые или яркие

Для освещения выбирают встроенные точечные светильники – они идеально отвечают правилу «ничего лишнего», так как не занимают места. Их можно дополнить софитами с металлическими плафонами. А чтобы добавить в интерьер ярких красок, можно подобрать детали: например, комнатные растения в разноцветных горшках, стулья для посетителей из разноцветного пластика и так далее. Такие элементы придадут больше тепла и уюта строгому «технологичному» офису.

Хотите узнать больше о проектах по ремонту и обустройству офиса? Обращайтесь к нам. Уже больше 20 лет мы создаем удобные и функциональные проекты под ключ – от планировки и дизайна до поставки мебели.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!