Какие задачи решают стеновые панели для офиса?

23.01.2019

Стеновые панели – один из вариантов отделки стен, как капитальных, так и возведенных из гипсокартона или смонтированных с помощью перегородок. Их преимущества:

  • Быстрая и простая установка.
  • Если стены уже подготовлены, помещение остается чистым, не загрязняется покрытие пола.
  • Панели улучшают звукоизоляцию.
  • Внешний вид очень разнообразен, поэтому их можно подобрать для любого помещения.

Если говорить о преимуществах панелей с точки зрения дизайна, то они позволяют либо сделать акцент на одной из стен в помещении, либо, если используются для отделки всех стен, придать кабинету солидный, респектабельный вид.

Стеновые панели в офисе

Отделка переговорной стеновыми панелями

Какие материалы используют?

Самый привлекательный с точки зрения внешнего вида материал – натуральное дерево, поэтому очень широко используют панели, которые имитируют его поверхность. Это может быть ЛДСП или ПВХ. Помимо более низкой цены, панели из ЛДСП и ПВХ имеют и другие преимущества: они прочные, не подвержены деформации из-за высокой влажности или, наоборот, слишком сухого воздуха, их просто очищать от загрязнений. Для большинства офисов это идеальный вариант.

Другие популярные варианты – имитация кирпича или каменной кладки. В этом случае поверхность панелей будет рельефной. Такие панели применяются в самых разных интерьерах офисов: современных, хай-тек или лофт. Панели, имитирующую кладку белого кирпича, – популярный вариант для помещений в скандинавском стиле (при этом допустимо сочетание с материалами, имитирующими дерево). Темно-красный или коричневый кирпич с эффектом «старения» – выбор для помещения в стиле лофт.

Панели с имитацией кирпича

Пример отделки офисной кухни: панели, имитирующие кирпич

Панели из МДФ также могут имитировать дерево или любую другую текстуру, но при этом они дороже, чем ЛДСП. МДФ по своему составу ближе к натуральному материалу, при эксплуатации он не выделяет формальдегид и считается более экологически чистым.

Еще один материал, который используют для отделки стен, – пробка. Для изготовления панелей используют либо шпон коры пробкового дерева, либо крошку (в последнем случае материал дешевле). Во всех случаях это материал, который отлично впишется в современный офис и другие нежилые помещения: он натуральный, приятный на ощупь, хорошо дышит.

Панели, покрытые натуральным шпоном дерева, также используют в офисах – чаще всего в кабинетах руководителей, переговорных. Отделка помещения и мебель должна соответствовать такому благородному материалу – как правило, шпон используют в классических интерьерах. Один из примеров таких работ – офис нашего заказчика «Бородино Плаза».

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Как используют панели?

Панели либо монтируют непосредственно на капитальные стены, либо с их помощью отделывают стационарные перегородки, стойки ресепшн. Перегородки при этом могут быть полностью глухими или комбинированными со стеклом (например, в верхней части для сохранения естественного освещения).

Деревянные панели в офисе

Стеновые панели используют для отделки стоек ресепнш

Панели не только улучшают тепло- и звукоизоляцию, в них также можно скрывать электропроводку, подводить к рабочим местам кабели интернета и телефона.

Почему панелями выгодно отделывать перегородки?

Две основные причины:

Стены, как правило, нуждаются в подготовке к монтажу панелей. Но если они возведены с помощью перегородок, такой необходимости нет.

Перегородки легко демонтируются, если нужно установить их по-другому либо компания переезжает на новое место. В этом случае панели снимаются вместе с секциями перегородок. Затем вся конструкция устанавливается на новое место.

В большинстве помещений стационарные перегородки – самый простой и выгодный способ зонировать пространство. Если вы хотите узнать, как это сделать, заказать замер помещения и дизайн-проект для вашего офиса, обращайтесь к нам.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!