Что нужно учесть при подборе офисной мебели?

29.10.2018

Поставка мебели – завершающий этап дизайн-проекта для офиса, но представлять, какая именно мебель будет заказана, нужно заранее, на стадии планирования рассадки сотрудников.

Основные элементы офисной мебели:

  • Столы – главный предмет для создания рабочего места.

Могут стоять отдельно или группами по 2–4 (в этом случае их лучше дополнить разделительными экранами) или же образовывать более длинные ряды (такая расстановка обычно используется в опенспейсах).

  • Тумбы – обычно они устанавливаются с одной стороны под крышку стола или рядом.

Обычно в них хранят не рабочие документы (для этого используют шкафы), а личные вещи. Но в современном офисе (особенно в минималистичном стиле), где сотрудники работают за ноутбуками, можно обойтись и без них.

Офисный стол

Офисный стол с тумбой – самый популярный и универсальный вариант

  • Шкафы – нужны для хранения документов, а потому они должны быть возле рабочего места руководителя, кадровика и бухгалтера.

Остальным сотрудникам шкафы для документов нужны в зависимости от того, печатают ли в компании документы или нет – у многих современных компаний нет такой потребности. Помимо функции хранения, шкафы в той или иной мере выполняют функцию зонирования, хотя в крупном помещении одних шкафов для этого недостаточно.

  • Мягкая мебель: кресла и диваны.

Размещаются на ресепшн, в зоне отдыха, в кабинете руководителя. В офисе классического типа обычно используют комплекты мебели, а в современном интерьере можно сочетать разные виды, цвета и фактуры: обычные диваны дополнять креслами-мешками, подвесными или плетеными, выбрать стулья для посетителей с яркой обивкой и так далее.

Ресепшн офиса

Классический вариант ресепш

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Офисная мебель и зонирование

Как уже сказано выше, в той или иной мере офисная мебель выполняет функцию зонирования. Но в крупном помещении (опенспейсе) ее будет недостаточно. Поэтому на этапе составления проекта нужно учесть, как основные элементы мебели будут сочетаться с перегородками.

Перегородки из стекла

Перегородки из стекла и алюминиевого профиля сочетаются с любой мебелью

Как правило, с помощью перегородок выделяют те зоны в офисе, которые должны быть изолированы от остальных: кабинеты руководителя, переговорные, столовую, курилку и так далее. В общем пространстве, где размещается большинство рабочих мест, достаточно экранов, разделяющих столы, либо мобильных перегородок высотой 1,2 м.

Что касается внешнего вида, все наши стандартные серии – алюминиевые LUX, F1 или цельностеклянные GLASS – благодаря своему внешнему виду универсальны и сочетаются с любой мебелью. Профиль может быть окрашен в любой цвет, так же как и основные материалы (панели). Поэтому при составлении проекта не составит труда подобрать необходимый материал и оттенок.

Мебель для переговорной

Основной элемент мебели – стол для переговоров, как правило, такого размера, чтобы вместить максимальное число сотрудников (для данного помещения). Кресла в переговорной обычно не используют, так же как и офисные стулья – оптимально выбрать стулья из разряда «для посетителей», чтобы занять меньше места и чтобы было удобнее рассаживаться за столом.

Переговорная в офисе

Длинный стол для переговоров и стулья – основные предметы мебели для переговорной

Мебель для кабинета руководителя

Для классического офиса оптимальным выбором будет серия офисной мебели, специально предназначенная для руководителя. Причем такую серию можно подобрать в разных вариантах, начиная с экономичной и заканчивая более солидной. В серии входят как столы, тумбы и офисные кресла, так и мягкая мебель для посетителей.

Хотите узнать подробнее о поставке офисной мебели или заказать у нас дизайн помещения? Обращайтесь. Благодаря собственному производству и 20-летнему опыту работы на рынке мы можем успешно реализовать любой, даже самый сложный проект.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!