Зонирование в салоне красоты: идеи для уюта и комфорта

03.04.2019

Салон красоты – место, где хочется по-настоящему расслабиться. Даже для небольшой парикмахерской важно обустроить зал так, чтобы все посетители чувствовали себя комфортно. Для крупного оздоровительного или спа-центра нужно внимательно отнестись к планировке, определить место для отдельных кабинетов, гардероба. Во всех случаях необходимо продумать внешнюю отделку перегородок, чтобы помещение было выдержано в едином стиле.

Перегородки в салоне красоты

Ресепшн – важная деталь в интерьере салона

Входная группа и ресепшн

Зонирование при входе в помещение должно предусматривать рабочее место администратора, место для ожидания (кресла, диваны), а также гардероб.

  • Двери.

Если салон красоты находится в крупном здании (например, торговом центре) со входом из общего холла или коридора, то подойдут любые распашные или раздвижные двери. Если же вход прямо с улицы, для сохранения тепла лучше выбрать двойные двери, если это возможно, а также оснастить их тепловой завесой. Чтобы посетителей не раздражал постоянный стук дверей, лучше использовать доводчик.

  • Стойка ресепшн.

Даже в небольшом салоне красоты обычно размещают такую стойку. В крупном она может быть довольно длинной, для двух или более администраторов. На передней поверхности стойки или на стене за ней можно разместить световой короб с логотипом салона.

  • Гардероб.

Небольшое пространство у входа стоит выделить для верхней одежды. Не обязательно полностью закрывать его, но можно частично отделить перегородкой, например кованой или деревянной.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Парикмахерские залы

Если залов больше одного, пригодятся такие перегородки, которые фактически выполняют роль стен – глухие высотой до потолка и со встроенными дверьми. Их поверхность может быть отделана любым материалом – от штукатурки до деревянных панелей. Верхнюю часть (от 2 м и выше) можно сделать остекленной для сохранения естественного освещения. Внутри самого зала перегородки между отдельными рабочими местами парикмахеров обычно не устанавливают – это ограничит свободу перемещения. Но если в парикмахерском зале есть место для мастера по маникюру, его можно визуально отделить легкой прозрачной перегородкой или полустеной, украшенной растениями в горшках.

Перегородки в салоне красоты

Залы можно отделить друг от друга глухими перегородками

Отдельные кабинеты

Маникюрный и педикюрный кабинеты, место работы массажиста и косметолога – все это требует отдельных помещений. Можно выбрать те же глухие перегородки высотой до потолка или же стеклянные, но дополненные жалюзи. Главное – это достаточная визуальная изоляция и снижение шума. Перегородки изготавливаются в любом цвете (и материал панелей, и профиль), поэтому можно скомбинировать разные их виды, но создать при этом пространство в едином стиле:

  • Для кабинета ногтевого сервиса – стеклянные перегородки, покрытые частично затемненной или цветной пленкой.
  • Для кабинета косметолога и массажиста, чтобы сделать его более закрытым визуально, – жалюзи или полностью матовое непрозрачное стекло.
Стеклянные перегородки

Матовое стекло с оригинальным цветным декором сделает салон уютнее

Стекло – универсальный материал, и в салоне красоты оно придется как нельзя кстати: устойчивое к влажности, выдерживающее многократную обработку моющими средствами, оно сохраняет первоначальный вид очень долго, а декорировать его можно как угодно.

В небольших салонах красоты удобными могут оказаться и легкие складные или раздвижные перегородки. В собранном виде они не занимают места, а в разобранном – могут отделить часть помещения тогда, когда будет нужно.

Узнайте подробнее о том, как можно реализовать идеи по зонированию в любом нежилом помещении или заказать замер и дизайн-проект. Компания QUASAR работает на рынке уже более 20 лет. Благодаря собственному производству и большому опыту работы с разными помещениями – от небольших офисов до крупных торговых центров – любой проект мы реализуем быстро и качественно.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!