Зонирование в автосалоне: перегородки для зала и кабинетов

27.03.2019

Чтобы создать удобное для работы пространство – неважно, автосалон это, крупный торговый центр или магазин техники – нужно заранее распланировать, где будут находиться служебные помещения, кассы и места для сотрудников банка, которые оформляют кредиты, выделить место для хранения товара. Реализовать такой проект можно с помощью перегородок, которые выполняют разные функции: постоянное разграничение (стационарные) или временное (трансформируемые).

Зонирование в автосалоне

В торговом зале автосалона должен быть отдельный кабинет для размещения кассы

Основные особенности автосалона:

  • Обычно это помещение с высокими (до 4 м и даже больше) потолками. При ремонте, отделке и монтаже конструкций (перегородок) это может диктовать свои условия.
  • Крупногабаритный товар – автомобили – иногда нужно перемещать внутри склада или торгового зала.
  • Сумма покупки может достигать несколько миллионов рублей, поэтому для удобства покупателей оформлять документы лучше в отдельном кабинете.

Перегородки для служебных помещений

Отделяя часть помещения для нужд персонала (под гардероб, комнату отдыха, место хранения документов), нужно создать полностью закрытое от посетителей пространство. Для этого лучше всего подойдут глухие перегородки из ЛДСП высотой до потолка. Возможна комбинация и со стеклом, если оно матовое (непрозрачное) или дополнено жалюзи, либо со стеклом только в верхней части (выше 2 м) для сохранения освещения.

Если же говорить о помещении, где хранятся автомобили (которые пока не выставляются в зале), то для удобного зонирования лучше выбирать из трансформируемых перегородок.

  • Складные перегородки – в собранном виде почти не занимают места, полностью открывая проем. Монтируются к потолку (но это требование можно обойти, и у нас были такие примеры). К полу профиль не прикрепляется, что удобно, когда перегородки собраны: два отдельных помещения образуют одно.
  • Раздвижные перегородки – в сложенном виде занимают ¼ ширины проема. Механизм складывания – слайдер. Способ монтажа можно подобрать с учетом высоты потолков и других характеристик помещения.

В обеих сериях высота секций – до 4,5 м. И в том и в другом случае можно выбрать основным материалом стекло. Матовое или тонированное, оно одновременно и визуально закрывает помещение, и пропускает естественный свет. Чтобы объединить два помещения, требуется всего несколько секунд.

Автосалон

Можно оформлять документы прямо в зале, но удобнее в кабинете

Перегородки для кабинетов в торговом зале

Такие кабинеты не обязательны, но в крупных салонах, где одновременно может заключаться несколько сделок, они удобны и для посетителей, и для сотрудников. Для этого можно выбрать любые перегородки из стандартных серий – Lux, F1 или цельностеклянные Glass. Есть более экономичный вариант – невысокие (до 2 м) перегородки St.

Даже в небольшом автосалоне нужно предусмотреть место для небольшого кабинета – кассы, где происходит оплата покупки.

Автосалон

Перегородки в автосалоне: выделяют функциональные зоны, но сохраняют единое пространство

Если в автосалоне работают несколько специалистов по продажам и оформлению кредитов, их рабочие места можно разделить и настольными экранами из стекла. Такое условное зонирование хоть и не обеспечивает полную приватность, но тем не менее приглушает звуки и создает дополнительный комфорт при оформлении документов.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Наши проекты

Автосалон Mercedes Benz в Беляево – пример того случая, когда из-за особенностей помещения мы создали дополнительную несущую конструкцию для перегородок и смонтировали их, не затрагивая потолка. В проекте использовали серию QUASAR Fold с механизмом «гармошка». Материал секций – белое матовое стекло.

Несущая конструкция из пространственных ферм позволила смонтировать перегородки без крепления к потолку.

В шоуруме автосалона «Гемма» были использованы прозрачные складные перегородки со встроенной в одну из секций дверью (это удобно тогда, когда перегородки разложены). Благодаря легкому алюминиевому каркасу сменить расположение можно за несколько секунд. Для других помещений использовали стационарные перегородки серии Lux в сером цвете с алюминиевым профилем, окрашенным в серебристый цвет.

Все серии перегородок QUASAR универсальны и сочетаются между собой. То есть в одном проекте можно использовать разные их типы, чтобы создать максимально удобное пространство для работы. При этом они могут быть выполнены в едином стиле. А благодаря нашему собственному производству изготовление вашего заказа будет максимально быстрым.

Вы хотели бы узнать еще о наших проектах и заказать решение для вашего автосалона или торгового центра? В вашем помещении особые требования к монтажу? Обращайтесь, и мы с радостью найдем решение для любой задачи.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!