Стеклянные перегородки – выбор не только для офиса

13.08.2018

Перегородки из стекла востребованы там, где нужно зонирование пространства и сохранение естественного освещения. То есть речь идет не только об офисе (любой компании, неважно, бывают там только сотрудники или также в течение дня приходят посетители). Цельное стекло уместно:

  • В торговом центре – для зонирования пространства на отдельные магазинчики, кафе, офисы небольших компаний.
  • На производстве или крупном складе. При нехватке естественного освещения с помощью стеклянных перегородок можно выделить зону оформления документов, рабочее место начальника смены и так далее.
  • В компании, где сотрудники заняты однотипной работой: колл-центры, крупные банки, МФЦ, расчетно-кассовые центры, пункты выдачи товаров. Стеклянные перегородки (в том числе и настольные) сформируют отдельные рабочие места и снизят уровень шума, но визуально сохранят общее пространство.

В последнее время многие компании отказываются от традиционной схемы расстановки рабочих мест (каждому отделу и каждому руководителю – свой кабинет) в пользу опен-спейсов. Хотя последний тип офиса также имеет свои недостатки и подходит не всем, обычно оптимальным будет комбинация того и другого: то есть, часть рабочих мест – в открытом общем пространстве, а кабинеты руководителей, переговорные, кухня-столовая, место для отдыха – изолированные.

Стеклянные перегородки QUASAR

Стеклянные перегородки QUASAR

Стеклянные перегородки QUASAR

Кроме того, компании (в первую очередь международные), стремясь повысить свою привлекательность как работодателя, делают офисы все более уютными и комфортными, выделяют в них зоны для игр. А это значит, что система коридоров и кабинетов становится менее актуальна. Требуется более современное зонирование. Цельное стекло в этом случае отвечает всем требованиям: пропускает дневной свет, выглядит современно и стильно, зонирует пространство, но не изолирует каждую зону.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%

Преимущества стекла

Итак, в чем же функциональные преимущества стеклянных перегородок?

  • Хорошая звукоизоляция. Стекло обеспечивает снижение шума, что важно, например, для переговорной комнаты.
  • Возможности для дизайна. На стекло можно наклеить пленку любого цвета и прозрачности, либо нанести любой рисунок (который сделает стекло частично непрозрачным) или логотип компании. Можно дополнить конструкцию жалюзи, которые монтируются вместе с профилем.
  • Как и перегородки из МДФ или ЛДСП, стеклянные могут быть мобильными: складными, раздвижными. В них также можно монтировать одно- и двупольные двери.

При этом конечную стоимость проекта нужно оценивать в каждом случае индивидуально: во многих случаях цена может оказаться сравнима с бюджетными перегородками.

Основные параметры

Параметры для цельного стекла те же, что и для других перегородок: высота – от 2 м, толщина стекла – от 6 мм. Что касается свойств стекла, то все, что используются на данный момент, отвечают основным требованиям по прочности и безопасности: выдерживают даже довольно ощутимые удары. Триплекс, закаленное стекло или оклеенное пленкой – все эти материалы при ударе не образуют травмирующих острых осколков.

Стеклянные перегородки QUASAR

Стеклянные перегородки QUASAR

Наши популярные серии

QUASAR Lux – быстро монтируемые перегородки на алюминиевом каркасе, с хорошей звукоизоляцией (36 Дб).

GLASS – бескаркасные перегородки. Эта особенность делает конструкцию максимально прозрачной.

F1 – одинарное или двойное остекление с возможностью встроить жалюзи.


Возврат к списку

ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
ДВЕРИ QUASAR
УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2020.

+

Хотите такой же проект?

Заполните поля ниже, чтобы наш менеджер смог с вами связаться

Нажимая на кнопку “Отправить заявку” вы подтверждате свое согласие на обработку пользовательских данных

Ваше сообщение успешно отправлено!